KLIK SUARA.COM
Rabu, 10 Desember 2025, Desember 10, 2025 WIB
Last Updated 2025-12-10T12:19:12Z
Polres Langkat

Polres Langkat Salurkan Bansos kepada Warga Terdampak Banjir di Lingkungan VII Batang Selemak dan Lingkungan IX Stasiun, Kelurahan Bukit Kubu

.

 



Langkat-Kliksuara.com // Polres Langkat kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat terdampak banjir dengan menyalurkan bantuan sosial (bansos) di Lingkungan VII Batang Selemak dan Lingkungan IX Stasiun, Kelurahan Bukit Kubu, Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat, pada Rabu (10/12/2025).


Kegiatan penyaluran bansos yang dimulai pukul 12.30 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, M.Si, didampingi sejumlah pejabat utama Polres Langkat dan jajaran Polsek Besitang. 


Bantuan diangkut menggunakan dua unit dump truck yang masing-masing berisi paket sembako dan perlengkapan kebutuhan dasar untuk warga terdampak banjir.


Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Langkat menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran negara melalui Polri dalam membantu masyarakat pada masa sulit.


“Polres Langkat akan terus hadir untuk membantu warga yang sedang tertimpa musibah. Bansos ini kami distribusikan sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab moral Polri kepada masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga terdampak banjir,” ujar AKBP David Triyo Prasojo.


Bantuan yang diberikan meliputi beras, air mineral, pakaian, selimut, karpet, tikar, mie instan, biskuit, telur, hingga kebutuhan dasar lainnya.


Total bantuan tersebut dibagi dan disalurkan ke dua lokasi terdampak banjir yaitu Lingkungan VII Batang Selemak dan Lingkungan IX Stasiun.


Masyarakat penerima bantuan menyambut kedatangan rombongan Polres Langkat dengan penuh antusias. Mereka menyampaikan rasa terima kasih kepada Kapolri, Kapolda Sumut, serta Kapolres Langkat beserta seluruh personel yang telah memberikan perhatian dan dukungan nyata.


Kegiatan penyaluran bansos berlangsung hingga pukul 15.00 WIB dan berjalan aman, tertib, serta penuh kehangatan antara Polri dan masyarakat. 


Polres Langkat memastikan bahwa dukungan kepada warga terdampak banjir akan terus dilakukan hingga kondisi kembali normal.