Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

 border=

Ad Code

 border=

Gunungsitoli Dapat Bantuan Satu Unit Mobil Dari Perpusnas RI

Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli bersama Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, memeriksa kelengkapan peralatan mobil perpustakaan keliling bantuan hibah Perpusnas RI. Selasa (21/09/21) 

Gunungsitoli, Kliksuara.com - Pemerintah Kota Gunungsitoli mendapat bantuan hibah dari Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI berupa satu unit mobil perpustakaan keliling (MPK) yang diperuntukan untuk meningkatkan minat baca dan literasi di kalangan warga Gunungsitoli. 

Setibanya satu unit mobil perpustakaan keliling tersebut di Gunungsitoli, pada Selasa (21/09/21) Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli bersama dengan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Sekretaris Dinas dan Staff, memeriksa seluruh kelengkapan peralatan mobil tersebut. 

Mobil perpustakaan keliling yang telah diterima Pemkot Gunungsitoli, dalam waktu dekat akan dioperasikan untuk melayani masyarakat kota Gunungsitoli. 

Dengan adanya mobil perpustakaan keliling yang dilengkapi dengan Digital Library System mampu menjangkau masyarakat dalam hal penyediaan bahan Pustaka, baik berupa cetak maupun dalam bentuk digital.

Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan berharap ketersediaan fasilitas mobil perpustakaan ini dapat meningkatkan indeks literasi masyarakat Kota Gunungsitoli. (BorrAll) 

Posting Komentar

0 Komentar